Technik

Hier finden Sie Informationen rund um den aktuellen und historischen Fahrzeugbestand der Freiwilligen Feuerwehr Freital.

Die Einsatzfähigkeit einer jeden Feuerwehr hängt unter anderem auch von dem Ihr zu Verfügung stehenden Fuhrpark ab. In Freital sind zur Zeit 18 Fahrzeuge im Einsatz. Dabei reicht die Bandbreite vom kleinen Tragkraftspritzenfahrzeug bis zur allseits bekannten Drehleiter.

Stöbern Sie doch einfach mal durch unseren Fuhrpark und lesen Sie mehr über die Details der einzelnen Einsatzfahrzeuge.

Hilfeleistungslöschfahrzeug

Löschfahrzeuge

Bei der Freitaler Feuerwehr sind momentan 9 Löschfahrzeuge im Einsatz, die an allen Standorten der Feuerwehr anzutreffen sind.

Sonder- und Kleinfahrzeuge

Neben den eigentlichen Löschfahrzeugen verfügt die Feuerwehr Freital auch über mehrere Sonder- und Kleinfahrzeuge für spezielle Einsatzzwecke.

Historische Einsatzfahrzeuge

Alte Einsatzfahrzeuge, die einmal im Dienste der Feuerwehr Freital standen.